기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.08

보험가입 전화는 왜 자꾸 오는 거죠?

요즘 보험 가입 전화가 너무 심하게 많이 오는데요 기본 하루 다섯 통 이상 오고 일반 휴대폰 번호로 와서 안 받을 수도 없는데 어떻게 해야 전화를 못 오게 하죠?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    어딘가로 제 개인정보가 유출이 되어서 이 상황이 벌어진것 같습니다. 일반휴대전화번호라 어쩔 수 없이

    하나하나 차단을 시키셔야겠네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    각종 이벤트나 보험관련 앱을 통해 회원가입을 하시면 보험 권유는 줄기차게 옵니다.

    이미 이벤트에 관해 제3자 제공 동의를 하셨기 때문에 못오게는 못합니다.

    혹시라도 전화를 받으셨다면 대꾸도 하지말고 끊으세요.

    바쁘다고 양해를 구할 필요까지도 없습니다. 한마디라도 대꾸하면 그쪽에서는 쉽게 끊지 않습니다.

  • 안녕하세요. 과감한개미핥기271입니다.

    대부분의 경우 본인 연락처(주로 핸드폰 번호)

    개인정보가 자의적이든 불법적 경로를 통해서든

    보험회사나 GA(영업조직)에 직접 노출,제휴 Tm영업

    활용에 동의한다는 각종 회사 회원 가입시 동의,광고

    수익형 회원가입 등에 의한 노출로 보입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    평소 어떤 싸이트등을 가입할때 마케팅동의를 해서 그런전화가 많이오는데 그런곳에 가입을 안하면 됩니다. 오는죽죽 차단하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    저는 하나하나 차단시키는데요. 별 전화 많죠. 로또사라 보험해라 투자해라 돈굴려주겠다등...