심심한곰255
심심한곰25522.12.15

보험 가입 전화는 왜 계속 오는걸가요?

개인 정보동의한 고객에 대해서라며 보험 가입 전화가 하루에 수십번씩 오는데요.

냉정하게 끈어도 왜 자꾸 전화가 오는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    회원가입을 할 때 마케팅 동의하게 되면 개인정보가 회사에 넘어갑니다.

    회사는 그 정보를 가지고 끊임없는 가입을 권유합니다.

    결국 10건 중에 1건이라도 계약이 성사가 되면 수익으로 창출될 수 있기에 전화를 하는 것입니다.

    텔레마케터는 고용 되어 있고 업무가 보험 가입 업무이니 끊임없이 전화를 하는 것입니다.