세탁수선생활
멋진천인조163
멋진천인조16323.06.27

장마철 빨래 어떻게 말리세요?

벌써부터 장마철이 시작이네요

빨래를 말려야하는데 잘 마르지도않고

꾸릿꾸릿 냄새가 나는거 같애서요

냄새 안나게하는 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 침착한족제비131입니다.

    건조기가 있으면 건조기에 돌리면 아주좋구여

    그렇지 않거나 건조기에 못돌리는 의류나 빨래들은 제습기와 선풍기를 사용해서 말려요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 여름이라 에어컨을 틀기시작하는데 에어컨을 틀면서 선풍기를 같이 틀면 빨래가 빨리 마르는데 도움이 됩니다. 습기제거하는 용품들을 같이 비치 하는것도 빨래가 빨리 마르는데 도움이 되기때문에 그런 용품을 놓는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 빨래를 말릴때 선풍기를 사용해서 빨래를 빨리 마르도록 향해주고 신문지를 건조대 사이에 같이 널어주면 신문지가 습기를 흡수해서 빨래가 더 빨리 마를수 있도록 해주기때문에 같이 널어주면 효과가 있어요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    빨래를 널때 선풍기를 틀어서 빨래쪽으로 틀어서 빨래가 빨리 마르도록 도움을 줄수 있어요. 세탁을 한후 냄새가 난다면 식초를 탄물에 세탁물을 담궈서 세탁을 하면 세탁물에서 냄새가 나지 않아요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    빨래는 일단 습기가 많으면 꿉꿉해지고 냄새가

    납니다 장마철에 빨래는 에어컨이나 제습기를

    틀어놓고 건조대에 걸어 빨래를 말리시는게

    습기를 최대한 줄이고 냄새가 나지 않게 말릴 수가

    있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 건조기가 없으면 빨래를 건조대에 널어놓고 제습기나 선풍기를 틀려놓으세요~~

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    장마철에는 빨래를 건조하기 위해서 선풍기를 이용해서 건조를 시킵니다. 에어컨에는 제습으로 틀어주시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    여름철에는 공기중에 수분이 많아 빨래가 빨리 마르지 않으며, 세탁물에서 냄새가 날 수 있습니다.

    저는 여름철에는 아래와 같이 합니다.

    - 실내건조 전용 세제를 이용

    - 세탁물 양을 적게 자주 세탁하기

    - 건조대에 널때 세탁물간의 간격을 넓게 하기

    - 제습기 혹은 에어컨 제습모드를 틀고 선풍기 바람을 쐬어 빠르게 말려주기

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    건조기로 말리거나 건조기 없으시면 제습기 틀어놓고 방문닫아서 선풍기틀고 말리면 잘 말라요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 장마철에는 건조기를 쓰는것이제일 좋아요 건조기가 없디면 거실에 제습기 틀어놓고 빨래를 널어 놓으면 잘마르더군요 다른 방법이 없더군요

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    저는 장마철에 빨래가 눅눅하고 냄새나지 않게 베란다에 창문을 닫고 제습기를 틀어 널어놓습니다.