쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.22

소주병, 맥주병 외 다른병 어떤병 판매 가능한가요??

얼마전에 이마트 가니깐 빈병을 카트에 모아 놯길래 뭔가 봤더니 소주병하고 맥주병 사람들이 판매한거더라고요. 소주병, 맥주병 외 다른병 어떤병 판매 가능한가요??

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    빈용기 회수 대상이 있는데요,

    소주, 맥주, 청량음료로 구분되고,

    소주로는 대선, 참이슬, 진로, 처음처럼, 한라산, 좋은데이, 백화수복 등이 대표적이고 맥주로는 클라우드, 카스, 테라, 맥스, 하이트 등이 대표적입니다. 이 외에도 코카콜라, 펩시콜라, 환타, 천연사이다 등의 빈 병도 보증금을 돌려받을 수 있는 제품입니다.