알뜰한잉어191
알뜰한잉어19123.02.06

공부를 잘하는건 아이큐와 관련이 있나요?

제가 지금 기말 고사를 보고 있는데요..ㅡㅡ

제가 공부를 안해서인지는 몰라도 점수는 잘안나와요..

그런데 제 친구도.. 저랑 같이 공부를 안해서 벼락치기를 했는데...

과목 점수들이 거의90점이 넘습니다.

정말 제 친구가 하는 행동 보면 도저히 공부하는 것처럼은 안보이는데

시험을 쳐 보면 점수가 디게 높게 나와요.. (글서 좀 속상하기는 하지만...;;;)

제친구말로는 지가 아이큐가 높아서 그런거라어쩔시구 하던데..

정말 단시간에 공부를 잘하는건 아이큐와 관련이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 아이큐가 높으면 단시간에 공부를 잘하는 것과는 관련이 없습니다. 아이큐는 지능을 측정하는 지표로, 학습 능력과는 직접적인 관련이 없습니다. 학습 능력은 학습 전략, 의지력, 집중력 등 다양한 요소에 의해 결정됩니다. 단순히 아이큐가 높다고 해서 학습 능력이 뛰어난 것은 아니며, 학습 능력을 향상시키기 위해서는 다양한 요소를 고려해야 합니다.