2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.30

검정콩 밥하기전 물에 얼마동안 불려놔야하나요?

콩밥을 지으려고 검정콩을 생으로 그냥 넣었더니 딱딱하고,

물에 불려서 넣으려고 두시간정도 불렸더니 흐물거리고 그렇더라고요.

검정콩을 넣어서 밥을 지으려면 얼마시간도안 불려야할까요?

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    한두시간 불려두시면 적당합니다.

    검정콩이 몸에 좋다고 합니다

    많이 드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    검정콩을 밥에 넣을 때 적당한 불리는 시간은 2~3시간 정도입니다. 이 시간 동안 콩의 단단한 껍질이 부드러워지고, 콩의 영양소가 쌀에 잘 흡수됩니다.