남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.18

방안에 홀애비 냄새가 많이 납니다. 좋은 방법이 없나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

나름 열심히 청소도 열심히 하고 담배도 안피우는데 어쩔수가 없나봅니다. ㅠ

방안 홀애비 냄새는 어떻게 해야 하나요?ㅠ

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    방안에 홀애비 냄새가 많이 난다면 청소를 자주 해주시고 난후 방향제를 뿌려 두시거나

    향초를 피워 두시면 냄새가 많이 없어 질 겁니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    홀애비 냄새라는 것은 호르몬이 분비되면서 풍기는 냄새와 땀, 단백질, 발냄새, 음식냄새 등이 혼합되어 나는 퀴퀴한 냄새를 말합니다.

    특히 요즘처럼 비가 자주내리고 습할 때 환기가 잘 안되면 특히 심합니다.

    냄새 탈취제, 피톤치드 오일, 아로마 캔들 등을 사용하시면 어느정도 완화가 되는데 너무 심하면 공기청정기를 사요하면 좋습니다.

    무엇보다도 환기가 중요합니다.

    특히 침구류는 날씨 좋은 날 일햇빛에 널어 일광소독을 시켜주면 좋습니다.