청소생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.02.21

방안에 홀애비냄새가많이나는데 제거할수있는방법없나요?

남자혼자살아서그런지 홀애비냄새그특유의냄새가많이나서 고민입니다 환기를해도잘없어지지않고 제거할수있는방법없을까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 일단 이불이나 옷 배게등을 세탁해 주시기 바랍니다 세탁시에 중성세제와 베이킹소다, 빙초산을 넣고 세탁하게되면 남아있는 냄새들이 빠집니다. 환기도 잘시켜주시구요. 디퓨저도 방에 하나 놔두시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    향초를 이용해보세요.

    요즘 향기 테라피라고 해서 방안에 향초를 피우면

    훨씬 좋은 냄새가 날겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.방에 특유에 냄새죠 환기시켜도 안빠지는 제가 생각하는 원인은 본인 이 좀더 청결하게 생활하시면 몸에서 냄새가 없어질꺼 같아요

  • 안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 홀애비냄새가 많이 나면 방에 디퓨져와 공기청정기를 필수로 켜놓으셔야되요. 그래야지 금방 날아갑니다. 환기도 물로 계속 해주셔야되요. 그리고 방청소도 하루에 한번씩 해주셔야됩니다. 물론 빨래도 많이 쌓아두시면 안되구요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    홀애비냄새를 제거하기 위해서는 방 안에서 냄새를 제거하는 방법을 사용해야 합니다. 냄새를 제거하는 방법으로는 방 안에서 가습기를 사용하거나, 냄새를 제거하는 제품을 사용하거나, 방 안에 냄새가 나는 소재를 제거하는 것 등이 있습니다. 또한, 방 안에서 공기를 자주 교환하고, 창문을 열어 밖으로 냄새를 내보내는 방법도 좋은 방법입니다.

  • 홀ㅇㅐ비냄새는 호르몬냄새라 청소는 그때뿐이지 근본적으로 없어지지가 않더라구요

    목뒤부분을 깨끗이 잘닦고 배갯잎이나 이불 주기적으로 빨래하고 환기및 냄새정화스프레이의 도움을받는수밖에요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    환기 자주 시키세요.

    한 번 할 때 30분 이상

    옷장도 열어서 안에까지 통풍이 되게 하세요

    침구 세탁 주기를 좀 짧게 가져가시고

    페브리지 같은 탈취제를 뿌릴 경우는 반드시 창문을 열어서 악취가 쉽게 바람에 날아갈 수 있게 만드세요. 문 닫고 뿌리면 악취가 다시 심해집니다.

    경제적으로 여유가 있다면 공기청정기 중에 가열식 제품이 있으니 24시간 틀어두세요. 땀냄새 같은 것에는 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    옷과 이불과 배게피 같은 침구류들을 자주 세탁해주셔야 합니다.

    그리고 씻으실 때 귀 뒷부분을 잘 씻어주시면 홀아비 냄새가 덜 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    매일 환기 시키고 옷이랑 이불 등 많은 곳에 페브리즈 등을 활용하세요.

    그리고 매일 씻으시고, 이불이나 옷은 자주 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 터프한풍뎅이17입니다.

    씻는게 중요하고 청소잘하고

    마지막에 필살기로 향초 피워놓으시면

    냄새 싹 날아갑니다~~

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    집에 캔들이나 인센스스틱을 활용하여 집안 냄새를 잡아주시는 것이 좋습니다.

    아니시면 공기탈취제를 뿌려서 한번씩 냄새를 잡아주시는 것도 좋고요.