남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.04

방안의 홀아비 냄새는 어떻게 제거해야 하나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

이상하게 최근들어 방안에 홀아비 냄새가 많이 납니다. 환기도 주기적으로 시켜주고

있는데도 이상한 냄새가 나는데 좋은 방법 없나요? ㅎ

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    구석구석 정리정돈과 옷, 이불 세탁 자주해주시고 환기만 자주시켜주셔도 홀애비 냄새를 없앨수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    홀아비 냄새는 땀, 피지, 탈취제, 담배, 음식 찌꺼기, 곰팡이 등 다양한 원인으로 발생할 수 있습니다. 홀아비 냄새를 없애기 위해서는 여러가지를 시도할 필요가 있습니다

    • 환기 및 청소

    • 탈취제를 사용

    • 방향제를 사용

    • 곰팡이를 제거

    • 담배를 제한

    • 음식 찌꺼기를 제때 처리

    위의 방법을 시도해 보았는데도 냄새가 사라지지 않는다면, 전문적인 도움을 받아 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    홀아비냄새의 가장 큰 원인은 침구류 입니다. 옷은 대부분 빨래를 잘 하는데 침구는 그렇지 않은 경우가 많습니다. 침구류 세탁을 잘 하시고 이미 냄새가 벽지에 배어 있다면 락스를 믈에 연하게 희석 해서 벽지에 뿌려준 후 환기를 시키면 빠르게 없앨 수 있습니다. 락스 냄새가 엄청 센것 같아도 다음날이면 냄새 다 없어집니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집안에 환기를 자주 시키고 옷을 세탁을 자주 하며 샤워도 자주 하시면 냄새가 덜날거예요 집안에 향초를 켜놓으싯연 좋아요~

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    방향제 등을 이용하여 냄새를 없애거나 탈취제를 사용하거나 환기를 시켜 냄새를 없애요.