약 복용약·영양제
강렬한고래275
강렬한고래27523.02.02

경구피임약 및 항생제 복용중 아래 영양제 한번에 섭취해도 문제 없을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약(머시론),자궁경부염증으로인한항생제복용예정
기저질환
다낭성난소증후군,자궁경부염증

안녕하세요. 현재 건강 증진을 위해 아래 영양제를 섭취 중입니다.

산부인과 진료 시, 다낭성난소증후군 및 자궁경부염증 진료를 받았고, 생리 주기가 너무 불규칙라 경구피임약을 매일 섭취 하면서 주기를 조절하고 있습니다.

아직은 아니지만, 자궁경부염증 치료 위해 항생제도 섭취할 예정입니다. 이렇게 경구피임약을 먹으면서 아래 영양제를 같이 섭취해도 간이나 신장에 무리가 없는지 확인 부탁 드립니다.

* #라고 표시한 영양제는 영양제 구독 서비스를 이용 하면서 약사님께 복용 지도 받은 영양제이며, 오후에 한번에 섭취하는 걸로 안내 받았습니다.

오전 : 피토틱스 옐로우(#)/애시도필러스 프로바이오틱

오후(점심 이후) : 비타민b컴플렉스+(#)/비타민c+(#)/비타민d2000iu+(#)/복합미네랄(#)/마그네슘b(#)/히알루론산비오틴+(#)/고려은단 rfg 오메가3/한스카러 트리코센스

저녁 : 경구피임약

자기 전 : 바이탈뷰티 메타그린 (영양제x/카테킨 성분)

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피임약 복용 중 항생제로는 결핵약을 제외하면 피임효과를 떨어뜨리지 않으니 걱정하지마세요.

    약사님과 상의해서 결정하셨다면 영양제는 이대로 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    오전 : 피토틱스 옐로우(#)/애시도필러스 프로바이오틱

    오후(점심 이후) : 비타민b컴플렉스+(#)/비타민c+(#)/비타민d2000iu+(#)/복합미네랄(#)/마그네슘b(#)/히알루론산비오틴+(#)/고려은단 rfg 오메가3/한스카러 트리코센스

    저녁 : 경구피임약

    자기 전 : 바이탈뷰티 메타그린 (영양제x/카테킨 성분)

    복용하셔도 됩니다.