미술학문
탈퇴한 사용자

칼데콧 아너상 수상 작가 모윌렘스는 누구인가요?

칼데콧 아너상을 여러 차례 수상한 작가 모윌렘스는 누구인지 궁금합니다.

그리고 '

그의 대표 작품은 어떤 것들이 있는지 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    모 윌렘스는 동화작가, 일러스트레이터입니다.

    1968. 2. 11. 미국에서 출생하였으며,

    2004년 칼데콧 아너 상

    2005년 칼데콧 아너 상

    2008년 칼데콧 아너 상을 수상하였습니다.

    새 장난감이 최고야, 놀라게 할 거야, 내 친구가 슬프대, 때문에, 내 코가 부러졌어, 오늘도 좋은 날이야, 우리가 책 속에 있어, 코끼리와 꿀꿀이, 아이스크림이 너무 좋아, 우리 드라이브 갈까, 오늘은 하늘을 날거야, 파티에 같이 갈래?, 내 머리에 새가 있다고?, 공 던지기는 재미있어, 에취 재치기를 어떡하지?, 비둘기야, 학교에 같이 가자!(비둘기 시리즈) 등이 있습니다.

  • 나무777
    나무77723.07.02

    안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    모 윌렘스는 '뉴욕 타임스'가 선정한 베스트셀러 작가입니다. '비둘기에게 버스 운전은 맡기지 마세요' '내토기 어딨어?''내토끼가 또 사라졌어'로 칼데콧 아너 상을 세차례나 받은 미국의 대표 작가 중 한명입니다.