역사학문
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.03.15

헤밍웨이의 대표작은 무엇이고 작품의 특징은 무엇인가요?

헤밍웨이의 작품성을 인정받는 동시에 당대에 큰 인기를 얻은 소설가였습니다. 헤밍웨이 작품들중 대표작은 무엇이고 작품의 특징은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    허밍웨이의 대표작은

    노인과 바다, 무기여 잘 있거라, 누구를 위하여 종은 울리나 등이 있습니다.

    노벨문학상을 수상한 윌리엄 포크너와 함께 미국이 크나큰 자부심을 가지고 자랑하는 작가이다. 로스트 제너레이션의 등장 이후, 그리고 제2차 세계 대전 발발 이후로, 문학의 주도권은 유럽에서 미국으로 넘어간다.

    헤밍웨이는 잃어버린 세대 작가들 중 대표 3인방 어니스트 헤밍웨이, 스콧 피츠제럴드, 윌리엄 포크너 중 가장 영향력이 큰 인물이다. 후배 작가들이 가장 많이 롤모델로 삼는 작가이기도 하다.

    그의 작품에는 대체로 극기주의, 허무주의, 하드보일드 스타일과 강인한 남성상 등이 잘 표현되어 있다. 미국 문학사에서 19세기 미국 최고의 작가로 마크 트웨인과 허먼 멜빌이 꼽힌다면, 20세기에는 헤밍웨이와 포크너가 꼽힌다.

    쿠바에서 몇 년간 생활을 했고, 말년에는 피델 카스트로와도 알고 지내는 사이였다. 이 때문에 간첩으로 오해받아 몇 년간 미국 수사당국의 감시를 받기도 했다.

    출처: 나무위키 어니스트 허밍웨이

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    헤밍웨이의 대표작으로는 해는 또다시 떠오른다, 무기여 잘 있거라, 누구를 위하여 종은 울리나, 노인과 바다 등이 있습니다.

    많은 작품 중에서도 노인과 바다는 개인주의와 허무주의를 극복하고 인간과 자연을 긍정하고 진정한 연대의 가치를 역설한 명작이라 할 수 있습니다.

    헤밍웨이의 마지막 소설로 작가 고유의 소설 수법과 실존 철학이 짧은 분량 안에 집약돼 있는 소설이 바로 “노인과 바다”입니다. 노인과 바다는 감정을 절제한 강건체와 사실주의 기법을 바탕으로 하면서도 서정시 못지않은 다양한 상징과 독특한 전지적 화법을 활용해 작품의 깊이를 더한 헤밍웨이 문학의 결결정이라 할 수있습니다.

  • 대표작으로는 「무기여 잘 있거라」,

    「누구를 위하여 종은 울리나」, 「노인과 바다」입니다.

    개인적으로는 젊은 날에는「누구를 위하여 종은 울리나」를 읽고 감동을 받았는데

    나이 들면서는 「노인과 바다」를 꼽고 싶습니다.

    간결한 문체를 보면서 알아본 결과 약 200번의 교정이 있었다고 합니다.

    헤밍웨이 작품의 특징은

    잡다한 수식이 없고, 간결한 것이며,

    제3자의 시각으로 사실만 담담하게 써내려갑니다.

    이는 어쩌면 오랜 기자 생활에서 나온 문체인지도 모르겠습니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술 전문가입니다.

    헤밍웨이 작가의 풀 네임은 어니스트 헤밍웨이 입니다.

    54년도 노벨 문학상을 받을 정도로 인문학계에서 굉장이 유명하고 필독서로 알려진 작품이 있는 작가이지요.

    헤밍웨이 작품중 가장 많이 알려진 작품은 역시 [노인과 바다]일 것입니다. 이 노인과 바다로 플리처 상을 수상했습니다. 그 외에도 단편소설의 대가로서의 지위 답게 '부인없는 남자들'과 '승자는 아무것도 얻지 못한다'라는 단편 소설이 있습니다. 장편소설인 '무기여 잘 있거라'도 개인적으로 좋아하는 작품입니다. 전쟁문학의 걸작으로 평가 됩니다. 또한 '누구를 위하여 종은 울리나' 역시 앞선 장편 소설과 같이 좋은 평가를 받습니다.

    헤밍웨이 작품의 특징이라 함은 소설가의 주인공이 시대상이 요구하는 인물을 탄생시켰다는 점이 아닐까 싶습니다. 당시 전쟁으로 용기가 사라져가는 암울하고 좌절의 시대였던 배경을 생각할때 헤밍웨이의 작중 인물들은 대중들에게 용기와 미덕을 제시하여 문학의 위대함을 인정받았습니다. 모두가 아는 노인과 바다를 볼때 천신만고 끝에 잡은 청새치를 집에 돌아오는 내내 상어에게 물어뜯겨 뼈만 남을때까지 사투를 벌이는 모습과 집에 돌아와 꿈속에서도 사자가 나오는 꿈에서 실패와 좌절에도 끝까지 싸우는 인간의 운명을 상징적으로 다뤘다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    제2차 세계대전 후 10년간의 침묵을

    깨고 발표한 《강을 건너 숲 속으로 Across the River and into the Trees》(1950)는 예전의 소설의

    재판(再版)이라 해서 좋지 못한 평을

    얻었지만, 다음 작품

    《노인과 바다 The Old Man and the Sea》(1952)는 대어(大魚)를 낚으려고 분투하는 늙은 어부의 불굴의 정신과

    고상한 모습을 간결하고 힘찬 문체로

    묘사한 단편인데, 이 작품으로 1953년 퓰리처상을 받고, 1954년 노벨문학상을 받으면서 그의 문학적 명성은 정점에

    오르게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 헤밍웨이(영어: Ernest Miller Hemingway, 1899년 7월 21일~1961년 7월 2일)는 미국의 소설가이자 저널리스트 입니다. 미국 문학의 대표적인 작가이고 . 빙산 이론이라 이름 붙인 헤밍웨이의 간결하고 절제된 표현 방식은 20세기 소설에 강한 영향을 미쳤으며, 그의 모험적인 삶과 대중적인 이미지 역시 후대에 영향을 크게 끼쳤다고 합니다. 남성적이고 터프한 글을 많이 썼고 대표작은 < 노인과 바다, The old man and sea> 입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 어니스트 밀러 헤밍웨이는 노인과 바다, 무기여 잘 있거라, 누구를 위하여 종은 울리나의 저자인데 그는 미국의 참전용사이며 종군 기자 그리고 소설가였습니다. 그의 작품 전반에는 허무주의적인 색채가 강하게 드러나고 있어서 영문학을 넘어 세계 문학사적으로도 허무주의 하면 빠질 수 없는 작가입니다. 그의 작품에는 대체로 극기주의, 허무주의, 하드보일드 스타일과 강인한 남성상들이 잘 표현되어 있고 미국 문학사에서 19세기 미국 최고의 작가로 마크 트웨인과 허먼 멜빌이 뽑힌다면 20세기에는 헤밍웨이와 포크너가 꼽힌다고 합니다

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    헤밍웨이의 대표작은 누구를 위하여 종은 울리나 입니다.

    여기서 헤밍웨이의 작품 특성이라고 하면, 전쟁 서사시적인 것을 말합니다.

    아시다시피, 조던은 다리를 폭파시키기 위한 작전으로, 파블로와 만나죠.

    그 원인이 바로 전쟁이었습니다.

    배신하고 도망갔던 파블로. 하지만 파블로는 다시 돌아와 재결합을 합니다.

    그것도 너무 쉽게요. 님의 말이 맞습니다. 조던과 마리아의 사랑은 조금 작위적인

    느낌이 강하죠. 하지만, 독자들이 잊지 말아야 할 것이 있습니다.

    그것이 전쟁입니다. 작위적이고, 결합적이며, 다른 한편으로는 한없이 갈등이 난무하죠.

    '누구를 위하여 종은 울리나'를 읽으며, 전 그런 느낌을 사랑이나

    배반 등을 이용해 잘 표현한 것 같다는 생각을 했습니다.

  • 안녕하세요. 박정욱 인문·예술 전문가입니다.

    헤밍웨이(Ernest Hemingway)는 20세기 초반 미국의 대표적인 작가 중 한 명으로, 그의 작품은 대중성과 문학성을 결합하며 전 세계적으로 인기를 얻고 있습니다. 그의 작품들은 대부분 전쟁, 사랑, 모험, 인간관계 등 인간의 삶과 죽음을 다루고 있습니다.

    헤밍웨이의 대표작은 1926년에 발표된 첫 소설인 <태양은 또다시 떠오른다(The Sun Also Rises)>입니다. 이 소설은 제1차 세계 대전 이후의 유럽과 스페인에서 일어난 사랑과 모험을 다루고 있습니다. 또한, 그의 대표작으로는 <무기여 잘 있거라(A Farewell to Arms)>와 <노인과 바다(The Old Man and the Sea)> 등이 있습니다.

    헤밍웨이의 작품의 특징은 간결하고 단순한 문체, 자연과 인간의 관계에 대한 집착, 인간의 고통과 죽음에 대한 집념적인 태도 등입니다. 그의 문체는 단순명료하고 간결한데, 이것은 그의 신문기자 출신으로서 쓰기를 항상 간결하고 명료하게 하려는 노력의 결과라고 볼 수 있습니다. 또한, 그의 작품에는 자연과 인간의 관계에 대한 집착이 드러납니다. 그는 자연을 무서워하면서도 그 안에서 자유롭게 살아가는 인간을 추구합니다. 그리고 그는 인간의 고통과 죽음에 대한 집념적인 태도를 보여주며, 그에 대한 사유를 계속해 나갑니다. 이러한 작품의 특징으로 인해 헤밍웨이는 "빅 투" 중 한 사람으로 인정받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    헤밍웨이의 대표작으로는 아마도 "노인과 바다"를

    빼 놓을수 없습니다.

    1952년 발표한 작품으로 1954년 노벨문학상을 수상

    하기도 하였습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    헤밍웨이의 대표작으로는 노인과 바다, 태양은 다시 떠오른다, 무기여 잘 있거라, 누구를 위하여 종은 울리나 등이 있습니다.

    그의 작품은 허무주의적인 색채가 강하게 드러나고 있어 영문학을 넘어 세계 문학사적으로도 빠질수 없는 작가입니다.

  • 안녕하세요. 엄재희 인문·예술 전문가입니다.

    헤밍웨이는 《노인과 바다》(1952)로 퓰리처상, 노벨문학상을 수상한 미국의 소설가입니다

    노인과 바다, 무기여 잘 있거라, 누구를 위하여 종은 울리나의 저자이며 그의 작품 전반에 허무주의적인 색채가 강하게 드러납니다

    그의 작품에는 대체로 극기주의, 허무주의, 하드보일드 스타일과 강인한 남성상 등이 잘 표현되어 있습니다

  • 안녕하세요. 조영민 인문·예술 전문가입니다.

    헤밍웨이의 대표작은 무기여 잘있거라- 킬리만자로의 눈-누구를 위하여 종은 울리나-노인과 바다 등이 있습니다. 그 중에서 노인과 바다가 가장 대표작으로 볼 수 있습니다.

    그의 작품들이 헤밍웨이의 삶 자체가 늘 모험이었고 도전이었으며 필사적으로 몸부림쳐낸 인생이었음을 보여주고 있습니다.

    ​수많은 글을 쓰고, 수많은 책을 읽고, 수많은 사고- 전쟁사고, 교통사고를 당하고 죽을만큼 위험한 스포츠-바다낚시, 아프리카 사파리 사냥, 권투, 투우 등을 하고, 수많은 병을 앓고, 수많은 여행과 이사, 수많은 연애 등을 한 그를 보면, 누구에게나 똑같이 주어진 이 삶을 참 열정적으로 멋지게 살았다 존경스러운 마음이 듭니다.

  • 안녕하세요. 헤밍웨이의 대표작으로는 "이끼"(The Old Man and the Sea), "무기여 잘 있거라"(A Farewell to Arms), "위대한 개츠비"(The Great Gatsby) 등이 있습니다. 그 중에서도 "이끼"는 그의 대표작으로 꼽히며 퓰리처상과 노벨문학상을 받은 작품입니다.

    헤밍웨이의 작품의 특징은 단순하고 간결한 문체와 쉽게 이해할 수 있는 언어 사용입니다. 그는 "아이스버그 이론"이라는 작가론을 제시하며, 작품에는 보이는 것의 일부만을 서술하고 은유나 암시를 이용하여 독자의 상상력을 자극시키는 방식을 사용했습니다. 이를 통해 그의 작품은 생생하고 현실적이며 독자들의 공감을 이끌어 냈습니다.

    또한, 헤밍웨이는 경험주의적인 접근으로 작품을 썼습니다. 그는 자신이 직접 경험한 것들을 바탕으로 작품을 구성하였고, 그의 작품은 실제 경험에 기반하여 사실적인 묘사와 인물들의 생동감 있는 묘사를 특징으로 합니다. 이러한 특징들은 그의 작품에 직설적이고 강렬한 느낌을 준 것으로 평가되고 있습니다.