기타 고민상담고민상담
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.20

부부싸움 후 사과를 전혀 안 하는 와이프에게 어떻게 해야 하는지 알고 싶습니다.

안녕하세요 부부싸움은 한쪽에 잘못만 있지 않을 것으로 알고 있습니다 매번 부부싸움을 하면 와이프가 사과를 한 번도 하지 않는데 어떻게 해야 할지 알고 싶습니다 잘했던 못했던 왜 저만 사과를 하는지 이해가 안 됩니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    부부가 사이 좋을때 진지하게 이야기해주세요

    잘못한 사람이 사과한마디면 다 끝날수있는데..만약 의견이 달라 다툰거라면 남자가 사관해주는게 보기 좋네요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    일단은 분위기가 먼저 좋아진 후에 불만인 부분을 차근차근히 얘기하며 사과를 받아내보세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    부부싸움은 칼로 물베기이니 서로 양보하고 대화로 잘 풀어가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 성격급한사람이 지는겁니다. 그냥 말하지말고 있어보세요. 사과할때까지 참으세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 성격이 차이입니다 져주는게 이기는거예요~ 그냥 하시는데로 사과 하시고 편안하게 살아가는게 건강에도 좋아요 저 역시 먼저 말은 안합니다~

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 사람 고쳐서 쓰는것 아니라는 말이 있듯 쉽게 안바뀝니다. 제 와이프도 그런데 애들도 있다보니 그러려니하고 살고 있습니다. 이런부분이 안맞아서 힘들다면 같이 살기 힘들죠.

  • 안녕하세요. 활달한콘도르209입니다.

    그사람의 상향인데 천성은 못 버리고

    생각이 바뀌지 않으면 안되는 것 같아요.

    고집이 세고 이기적인 사고를 가졋네요