자동차생활
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.01.30

엔진오일교환할 때 이전 제품과 다른거 해도 상관없나요?

엔진오일 교환하려고 하는데, 오일 저렴한거 사서 공임비만 주고 맡기려고 합니다. 엔진오일을 이전에 넣은 것과 다른거 넣어도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    다른 제품을 쓰셔도 무방하지만 규격은 똑같아야합니다. 예를 들어 5w20의 오일을 넣으셨으면

    동일한 규격의 오일중에서 넣으세요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 전혀문제가 안됩니다 엔진오일은 교환할때마다 수시로 다른제품으로 교환해도 자동차에 전혀문제가 안생깁니다 그러나 한제품으로 꾸준하게 넣어주는것도 좋다고 하더군요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    엔진오일을 교환할때 기존오일을 다 드레인하고 새로운 오일을 보충해주는거라서 다른오일을 보충해줘도 괜찮습니다. 혹시 걱정이 된다면 해당 카센터에 문의해 보는것도 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    엔진오일 교환시 기존에 있던것을 빼내고 새오일로 갈아주게되니 제품이 다르더라도 괜찮습니다 특별히 초고급 엔진오일을 사용하지 않는다면 상관없습니다