Tov
Tov19.11.19

립밤 유통기한이 어떻게 되나요?

림밤에 보통 6m이라고 쓰여있어서 6개월동안만 라고 되어있는데 6개월이면 얼마 못쓰고 버려야되더라구요..

그런데 1~2년 써도 괜찮은것 같은데 꼭 유통기한을 지켜야하나요?

그리고 오래 사용 가능하다면 좋은 보관방법도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 립밤의 유통기한은 개봉하지 않은 경우는 최대 2년까지 사용할 수 있으나 개봉을 한 경우라면 최대 6개월간 사용할 수 있습니다. 유통기한이 지난 립밤의 경우 오염이 되어있을 가능성이 크고 입술 건강을 해칠 수 있으니 되도록이면 유통기한을 꼭 확인한 후 사용하는게 좋습니다. 유통기한이 지난 립밤은 팔꿈치나 발꿈치 보습제로 쓰시는게 좋습니다.

  • 립밤은 생산일자로부터

    -미개봉시 약 2년까지 (제품마다 다르긴 한데 유기농, 천연 제품들은 1~2년, 보통은 3년)

    -개봉시 6개월안에 사용하셔야 합니다.

    이미 사용중이던 제품이면 세균 번식등으로 인해 사용하지 않으시는게 좋습니다.

    제품마다 생산일자 혹은 유통 기한이 적혀있는데. 유통기한을 정확히 확인하고 사용하시기 바랍니다