약 복용약·영양제
꿀벌4590
꿀벌459023.09.27

치매 진행을 더디게 하는약도 존재하나요

나이
성별
남성

제가 깜박깜박 건망증이 많아서 미래에 치매에 걸리면 어떻하나 걱정이 들때가 있는데요

치매의 원인을 알았다면 뭔가 약도 있을것 같은데

진행을 막아주는 약도 존재하나요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    치매 진행을 막아주는 약이기보다는 예방해주는 영양제, 의약품들이 존재하며

    주로 뇌 신경전달물질의 보충 혹은 혈액순환 개선을 통하여

    뇌기능 개선, 기억력 개선에 도움을 주는 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    치매로 진단받고 치매 진행속도를 더디게 하는 약들도 있구요.

    치매로 진단받기 전에 예방하기 위해 먹는 약들도 있어요.

    보통 65세 이후에 치매로 이어지니 예방하는 약이 필요할것 같구요.

    병원에서 처방하지는 않고 영양제로 사서 드시면돼요.

    오메가3를 추천드려요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    건망증과 치매는 다르니 다른 방식으로 접근해야합니다.

    치매를 예방하기 위해 복용하면 좋은 영양제로 레시틴, 오메가3, 비타민b군을 추천드립니다.

    하중이 실리는 운동도 하시면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재로써는 치매의 진행을 막아주는 약이 있지는 않으며, 진행을 늦추는 약이 치료제로 사용되고 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아직까지 원인이 명확하지는 않지만 현재 사용하는 약들이 콜린의 부족을 막으면서 진행을 더디게 하는 약입니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    뇌기능 개선에 도움이 되는 성분은 여러가지가 있습니다.

    콜린 알포세레이트, 포스파티딜 세린, 고용량의 은행엽제제 , 오메가3 등이 도움이 될 수 있습니다.

    더불어 기억력 개선을 도와주는 훈련이나 메모하는 습관 등도 건망증을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    치매의 진행을 막는데 도움을 줄 수 있는 약들이 있습니다

    콜린알포세레이트 성분의 약들은 전문의약품으로 진료 후 처방전을 통해 구입하실 수 있으며,

    포스파티딜세린이나 오메가3, 은행잎추출물 등의 성분들도 도움이 될 수 있습니다