신경과·신경외과의료상담
기막힌굴뚝새189
기막힌굴뚝새18921.03.23

뇌영양제로 추천해주실수 있는 약 좀 알 수 있을까요?

건망증이 심해져서 뇌에 좋아지는 약이 있으면 복용해보려고 합니다.

나이는 40대이고 깜빡깜빡하는 경우가 많아졌어요.

치매는 당연히 아니겠지만 방치하는것도 불안해서요..

보험되는 약이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌 영양제라고 해서 최근까지 여러 제품들이 처방되어 사용되었습니다. 다만 실제 효과가 있다는 근거가 부족하여 현재는 보험 급여 적용이 안되고 있지요. 아직까지는 뇌에 도움이 된다고 알려진 영양제는 없답니다. 최대한 두뇌 활동을 많이 할 수 있는 것이 기억력 감소를 예방하는데 도움이 되니 참고하시기를 바랍니다.

    서민석 드림