크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.14

지하철임산부배려석 부산에만 있나요?

부산지하철에가서 지하철을 타서보니 임산부배려석이라고 핑크색과 빨간색으로 좌석을 눈에 띄게 만들어 놓았던데 사람들이 비워두더군요 부산지하철에만 있는가요? 아님우리나라 지하철에 다 설치되었나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    지하철에 임산부 배려석은 부산 뿐만 아니라 다른 지역에도 다 있습니다

    서울이나 경기 지하철에서도 쉽게 볼수있어요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    지하철 임산부 배려석은 어디든 다 있습니다

    버스나 지하철이나 주차장이든

    모든곳에 있습니다

    다만 그것을 무시하고 앉는 사람들이 많기에

  • 안녕하세요. 말쑥한흑로26입니다.

    지하철의 임신부석은 법적으로 임산부의 편의와 평등을 위해 지정된것으로 우리나라 지하철에는 모두있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    서울에도 있습니다.

    지하철에도 있고 시내버스에도 교통약자석 별개로 임산부 이용좌석이 설치되어 있습니다.

    저출산 문제를 해결하고 보육지원강화나 결혼문화장려의 지원차원으로 이러한 정책을 펼치고 있죠

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 우리나라 지하철에는 모두 임산부 배려석이 있습니다. 서울에도 있구요. 지하철 기종마다 표시 방법은 조금씩 다른거 같아요.