피부과의료상담
꼼꼼한말231
꼼꼼한말23122.12.18

손가락 피부 떨어져나간거 회복될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

칼질하다 썰었는데 피도 안나고 통증도 없습니다. 살이 좀 파인건지 피부만 떨어져 나간건지 모르겠네요... 원래대로 회복될까요? 병원 방문 해야할까요?

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당 부분의 경우 특별한 이상이 없는한 회복될 것으로 보입니다.

    다만, 사진상 자세히 보이는 부분이 적어 정확히 말씀드리는 것은 어렵습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    칼에 손가락을 베여서 걱정이시군요.

    피가 나지 않는 정도의 베임은 표피만 얇게 베인 상처입니다.

    이런 경우 별다른 조치가 필요없으며 다시 표피가 저절로 자라나오길 기다리시면 됩니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 되겠네요.

    답변이 도움이 되었나요?

    좋아요와 추천을 도움이 된 답변에 눌러주신다면 아하 지식인 플랫폼이 성장하는데 도움이 됩니다.