교통사고 과실보험
와일드한어치111
와일드한어치11124.04.10

중립기어 이중주차 해놓은 차 관련

아파트 이중주차는 일상인데요 중립기어들어간 이중주차 차량을. 빼달라전화하니 중립되있으니 밀고 알아서 나가란식인데. 밀다가 파손 혹은 제손목에 무리가서 지장이생기면 어떻게 해야되나요 다시제자리에 차를 밀어두어야하는지 또 민차가 계속 가면어떻해요ㅜㅜ

중형이상차는 솔직히 여자혼자 밀리지도않는데

남자들은 자기 기준으로 그것도못미냐는 식이라서 참 난감합니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    이중 주차가 생활화 되어 있는 주차 공간이 부족한 아파트의 경우 어쩔 수 없이 이중 주차를 할 수 밖에 없고

    그것을 밀 때에는 낮은 속도로 천천히 밀어야 하며 해당 차량을 밀고 난 후 정확히 정차하는지 확인이 필요합니다.

    혹시나 민 차가 탄력이 붙어서 사고가 날 수 있기에 경사가 진 곳이라면 특히 조심해서 밀 필요가 있습니다.

    잘못하여 밀다가 해당 차량이 파손되게 되면 손해 배상 책임이 발생하고 일상 생활 배상 책임 보험이 있다면

    해당 보험으로 처리는 가능합니다.