저축성 보험보험
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.16

암보험 비갱신형 30년 납부를 했습니다.

암보험 비갱신형 30년 납부 완료 후에는 납입 종료후 100세까지 보장을 받을 수 있는 거 아닌가요?

아니면 100세까지 계속 납부를 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    처음 가입당시 설정한 만기에 따라 다릅니다.

    본인증권을 확인하시면 되시겠습니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    30년 갱신형이고 100세만기라면

    30년기간동안만 보장받게끔 월보험료가 책정되었기에

    31년째부터는 다시 60년까지 보장받게끔 월보험료가 갱신되어 재산출됩니다.

    이로서 보험만기인 100세까지 납입을 해야 100세까지 보장 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    비갱신형보험의 경우 증권에 보시면 납입기간이 있고 보장기간이 있는데 납입기간이 30년이고 보장기간이 100세일 경우에는 30년만 내면 그 이후에는 보험료 납부없이 보장을 받는 것을 말합니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    비갱신형으로 가입한게 맞고, 만기가 '100세' 라면
    이제 앞으로 보험료 납부없이 100세까지 보장맏 받으면 되는게 맞습니다.

    만약 비갱신형이 아닌 갱신형으로 가입한거면
    거의 100세까지 보험료를 납부해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    30년납 100세만기 비갱신 암보험을 가입하셨다면

    30년만내면 100 세까지 보장만 받으심됩니다

  • 안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

    네 30년 납부 후에는 돈을 내지 않으셔도 보장을 100세까지 받으실 수 있습니다!

    하지만! 특약중에 갱신형 특약이 있으면 갱신특약 만큼은 돈이 나갈 수 있으니 보험증권 잘 확인하시고 인지하시면 될 것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    보험은 갱신형과 비갱신형이 있는데

    갱신형의 장점은 초기 보험료가 저렴한것입니다

    단점은 갱신시 보험료가 오를 수 있고 보험이 끝날때까지 납입해야 합니다.

    비갱신형의 장점은 보험료 인상이없고 납입기간 동안만 납입하고 만기때 까지 보장됩니다.

    단점은 가입할때 보험료가 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    보험은 보험료 납입기간과 보장기간이 같을 수도 있고 다를 수도 있습니다.

    가입하신 상품은 비갱신형으로써 30년 납입 후 100세까지 보장을 받을 수 있는 것으로 보입니다.

    갱신형이라면, 보험료 납입기간 중에 갱신을 통해 지속될 수도 있고,

    납입기간 종료 후 갱신을 통해 지속될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    납부가 끝나면 100세까지 보장받을수 있습니다.

    납부를 더 안하셔도 됩니다.

    도움되셨으면 합니다.

  • 100세까지 납부안하셔도 됩니다

    30년 납이라서 30년이후엔 보험료 납입없이 100세까지 보장만 받으시면 됩니다

    답변이마음에 들었다면 추천 좋아요꾹

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    납입 기간이 어떻게 되는지 증권을 보십시오.

    30년 납인지; 80세납인지 100세납인지, 살펴 보십시외

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    암보험을 비갱신형으로 30년납 100세만기로 가입하셨군요? 말 그대로 30년동안 납입을 하고 100세까지 보장을 받는 보험인 상품입니다. 따라서 30년 납입을 완료하셨다면 이제 납입없이 100세까지 가입하신 내용대로 보장받으시는 겁니다. 갱신인 경우는 갱신되는 보험료로 계속해서 납입을 하지만 비갱신은 정해진 기간동안만 납입하면 그 이후에는 만기까지 보장만 받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배지영 보험전문가입니다.

    네 말씀하신대로 비갱신형은 30년납 100세만기라고 적혀있다면 30년을 납부하시고 30년후에는 더이상 납부없이 약속한 100세까지 보장입니다

    상품별로 30년납입기간중 일반암 진단시 납입이 면제 되시고 남은 특약을 납부없이 보장 받으실수 있습니다.

    기본계약 비갱신외 각 특약별로 갱신형이 없는지 꼭 체크해 보셔야합니다^^

  • 안녕하세요. 말씀주신바와 같이 완납을 하셨다면 이후에는 보험료 추가부담없이 100세까지 보장이 가능합니다.

    다만 갱신형 특약이 있을 경우, 이는 추가로 납입하며 이후에는 갱신형 특약에 관해서만 보험료가 청구됩니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    비갱신형의 경우 납입기간이 끝나면 만기까지 보장만 받으시면 됩니다. 갱신형 담보만 납입기간 끝나고 걔속 내야 합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님이 가입하신 보험은 비갱신형 보험입니다. 30년납이시고 몇세가지 보장을 받는다는걸

    증권이나 상품설명서에 나와 있을꺼에요.

    보통은 80~100세로 되어 있으니 30년납 종료 후엔 보장만 받으시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 30년 납부하셨으면 보장만 받으시면 됩니다.

    비갱신이시니까요 100세까지쭉 보장받으세요.

    추가적인 문의 사항있으시면 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    가입당시에 30년납 100세보장이라고 적혀있다면 30년만 납입을 하는것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험 비갱신형 30년 납부를 했습니다.

    => 비갱신 보험의 경우 정해진 기간만 납입을 하면 100세까지 보장을 받습니다. 즉 30년만 납입후 100세까지 보장 받습니다.