기타 육아상담육아
짙푸른다향제비8
짙푸른다향제비822.12.29

4살 아이 홍삼 꾸준히 섭취 어떤가요

4살 아이 홍이** 을 꾸준히 먹이고 있는데 계속 먹는게 좋을까요? 몇개월 먹이다가 몇개월 끊었다가 먹이는게 좋을까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 체질에 따라서 홍삼과 같은 경우 좋은 영향을

    받을 수도 있고 좋지 않은 영향을 받을 수도 있습니다.

    일단은 홍삼을 먹이더라도 열이 많은 체질이라면

    오히려 역효과가 날 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    면역력 향상을 위해 많은 부모님들이 4살을 기점으로 **장군을 먹이고는 하는데요 잔병치레를 줄여주는 등 면역력 향상에 도움이 됩니다. 내성이 생기는것도 아니기에 계속 먹이셔도 되고 잠깐 끊었다 복용하도록해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    홈삼은 아이의 기질에 따라 먹이시는 것을 권합니다.

    몸이 찬 경우 홍삼이 아이 건강에 도움이 되지만 열이

    많은 아이의 경우 오히려 악영향을 줄 수 있습니다.

    한의원에 방문하여 아이 기질을 파악하신 후 먹이시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    감기에 잘 걸리는 아이는 면역력이 우수한 홍삼이 효과적이라고 합니다.

    홍삼의 씁쓸한 맛이 오히려 식욕을 자극해 아이가 잘 먹고 푹 쉴 수 있도록 도와주는 역할을 한다고 합니야다.

    아이의 면역력이 약하고, 체력이 약하다면, 홍삼은 꾸준히 먹는 게 좋을 것 같아요.

    더 자세한 안내는 아하 한방 게시판에 글을 남기면 도움을 주실 것 같아요