영양제약·영양제
사려깊은소쩍새247
사려깊은소쩍새24721.06.03

초등학생아이 홍삼이랑 아이키커영양제 같이 복용 해도 되나요?

11살 4학년 여자아이가 또래에 비해

성장속도가 너무 느려서 이것저것 먹이는데

이번에 홍삼을 구매 하게 되었습니다

홍삼과 성장영양제(아이키커)를 동시 복용해도 괜찮나요?

아니면 시간 텀을 주고 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각각 따로 먹이세요. 단독으로 먹는 것이 흡수가 조금이나마 더 좋을것 같고 둘다 액체류면 애가 먹기 힘들수도 있어요.

    운동량이 너무 없어도 잘 안크니 평소에 햇빛받으며 놀이터에서 뛰어 놀게 하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    4학년 여자아이가 또래에 비해

    성장속도가 너무 느려서 이것저것 먹이는데

    이번에 홍삼을 구매 하게 되었습니다

    홍삼과 성장영양제(아이키커)를 동시 복용해도 괜찮나요?

    아니면 시간 텀을 주고 먹는게 좋을까요?

    시간텀을 두지 않고 동시에 복용하시도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼같은 경우에는 열이 많은 아이에게는 안먹이시는게 좋습니다.

    열성물질이기 때문에 그렇구요.

    아이키커 같이 먹어도 큰 상관은 없습니다.

    성장속도가 느리다면 칼슘 마그네슘 등 미네랄제제를 먹이시는 것도 좋겠네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    홍삼의 경우 열이 많은 약재로서 태양인, 소양인에게 맞지 않는 성질을 가졌습니다.

    개인적으로 성장이 느려 홍삼을 무작정 먹이는 것 보다는 한의원에 방문하셔서 체질검사를 한번 받아보신 다음에 복용여부를 결정하는 것을 권합니다.

    홍삼과 아이키커는 같이 복용해도 무관합니다.

    성장에 도움되는 영양제 추천으로는 SAC칼슘이 있습니다.

    기존 칼슘과 다르게 비타민D가 필요없이 체내에 흡수되는 특징을 가지고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이키커에도 홍삼이 들어있는데 굳이 같이 먹지 않아도 될듯합니다.

    차라리 아이키커 대신 어린이 종합비타민이나 종합영양제를 먹이는 것은 어떤가요?

    칼슘, 마그네슘을 비롯한 미네랄들이 함유되어있기에 성장에 더 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼과 아이키커의 복용을 고려하고 계시는 군요.

    함께 복용하여도 무방하지만

    한 가지는 아침에, 나머지는 저녁에 나눠서 먹는 것이

    효과적일 것 같습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 홍삼은 공복에 드시고, 아이키커는 식사 후에 드시면 됩니다.

    -홍삼은 면역력 향상과 자양강장에 도움을 주는 성분입니다. 장기간 먹는 것은 권유드리지 않으며 1년에 3개월 정도 드시는 것을 권유드립니다.

    -아이키커 드셔도 되며, 키성장을 위해 추가적으로 칼슘/비타민D/마그네슘 복합제를 드시는 것도 좋습니다. 시중에 츄어블제형을 판매하니 품질 좋은 것으로 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.