기타 영양상담건강관리
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.29

송편이라는 음식은 언제부터 만들어지고 영양소가 풍부한가요.?

추석이 되니 모든 집에서 송편을 만들어 먹고 있는데 이런 송편은 언제부터 만들어진 것이고 송편은 어떤 영양소가 있길래 옛날부터 만들어 먹었던 것인가요.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    옛날 의자왕 때 궁궐 땅속에서 거북이 등이 쑥 올라와서 보니《백제는 만월이요, 신라는 반달》이라고 쓰여있었답니다.만월은 기울기 시작하고, 신라는 반달이니 승승장구하여 그 후로 신라가 삼국통일을 했다고 하네요. 그 후로 승리를 기원하는 일이 있을 때마다 반달 송편을 만들어 먹고 나갔다고 합니다.

    송편은 탄수화물 .단백질 .식이섬유 .비타민과 미네랄이 포함되어 있습니다 .

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    송편이라하면 추석에 먹는 명절음식 중 대표적인 음식이며 탄수화물과 당분힘량이 많기때문에 과량 섭취를 주의해야합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    송편은 추석에 먹는 음식으로 탄수화물이 풍부하고 식이 섬유 와 비타민 B그리고 칼슘 칼륨 등이 들어 있습니다