정형외과의료상담
화사한봉고107
화사한봉고10722.11.24

몸의 증상으로 알수 있는 건강 문제?

나이
성별
남성

조그마한 충격에도 몸에 멍이 들거나 그 멍이 잘 안 없어집니다. 또 외부 상처도 생기면 그 또한 잘 없어지지 않습니다. 몸에 어떤 문제가 있는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    갑자기 생긴 멍 때문에 걱정이시군요.

    사람마다 피하조직의 강도가 다르기 때문에 특히 여성분들의 경우 약한 충격에도 멍이 잘 들기도 합니다.

    질문자님 본인께서도 인지하지 못하셨을 만큼의 작은 충격에 우연히 생긴 멍일 가능성이 큽니다.

    일반적으로 멍이 완전히 흡수되기 위해서는 약 2~3주 가량이 소요됩니다.

    하지만 정말 병적으로 여러군데에 큰 멍이 동시에 많이 생기는 상황이라면 응고장애 등을 고려해보셔야 하고 혈액종양내과에 가셔서 혈구검사와 응고인자 검사를 해보시는 것이 좋습니다.

    지금은 너무 걱정 안하셔도 될 것 같네요.

    도움이 되는 답변이길 바랍니다.

    답변에 대한 질문자님의 적극적인 좋아요 그리고 추천은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 아하 지식인에서 더 좋은 질문과 답변이 순환되기 위해 답변이 도움이 되셨다면 긍정적인 반응을 많이 해주세요~!

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    멍이 잘 든다면 혈소판이나 혈액응고 인자에 문제가 있을 가능성이 있습니다.

    가까운 내과 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    멍이 잘 든다고 하시면 혈소판이나 혈액응고인자에 대한 검사가 필요해보입니다.

    내과 방문하시고 피검사로도 쉽게 확인이 가능합니다.