반려동물 건강반려동물
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.20

강아지들끼리 합사시키는 노하우 알려주세요~

반려동물 종류
강아지

기존에 키우던 말티즈가 있었는데, 다음주에 유기견이었던 믹스견과 합사를 시켜주려고 하는데요. 합사를 시킬 때 주의할 점과 요령 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    합사를 진행하는 경우 바로 해주지 마시고 처음에 후각부터 적응시켜주시고 며칠 후 시각적으로 적응 시켜주시고 그 후 서로 만나서 공간에 대한 적응을 시켜주시고 어느정도 서로 물지 않고 지내는 경우 합사 시켜주시는 것이 좋을듯 합니다.

    보통 2주 정도 천천히 진행시켜주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    집안에서보다는 집 밖에서 각자 다른 사람이 서로 목줄을 하여 데려와서 산책하면서 친구 만나듯 서로에 대해 확인할 충분한 시간을 주고, 시간을 보낸 후 집으로 들어가는걸 추천합니다.