반려동물 건강반려동물
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.26

반려견이 다른 강아지와 친해지는 방법이 뭐가 있을까요?

나이
1살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스
중성화 수술
1회

진돗개 믹스입니다.

집 안에서 생활을 하고 있구요~

애견카페에 갔는데요~!! 반려견이 다른 강아지들과

어울리지 못하더라구요~!!

오면 피하고, 숨기 바쁘던데~~! 속상하더라구요~

다른 강아지들과 잘 어울리게 하는 훈련은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    진돗개의 경우 안타깝게도 주인 외에 다른 사람 및 강아지를 무는 습성이 있어서 사실 다른 강아지와 친해지기 어려울 수도 있습니다.

    가급적이면 애견카페 가시는 경우 입마개를 하고 갈 수 있도록 해주시기 바랍니다.

    다른 강아지와 친해지기 바라시는 경우 산책 자주 시키셔서 다른 강아지 및 사람들을 조우해서 사회화를 길러주시고 애견카페 자주 데리고 간다면 다른 강아지들을 인식하고 사회회 되는데 도움이 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사회화는 사회속에 있어야 늘어나는것입니다.

    당근과 같은 지역 커뮤니티를 검색해서 알아보시고 매 회차 참여하셔서 많은 강아지와 사람들을 정기성 있게 자주 만나게 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지마다 성격이 다 다르기 때문에 유달리 겁이 많고 소심한 강아지가 있을 수 있습니다. 선천적으로 소심한 강아지일 수 있습니다. 따라서 억지로 어울리게 해줄 필요는 없고 만일 강아지가 다른 강아지들과 어울리는 것이 힘들다면 그냥 그대로 살게 해주시는 것도 괜찮습니다. 만일 잘 놀게끔 해주시고 싶으시면 다른 강아지들과 함께 있을 때 간식이나 칭찬등을 해주신다던지 원반던지기 등 긍정적인 경험을 쌓게 해주시는 것입니다.