등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.15

겨울 등산의 장점이 무엇일까요?

저는 아주 추운날 산 정상에서 비박하는걸 즐겨하는데요 추운 날씨에 산에서 침낭만 의지해서 자다보면 군생활할때도 기억나고 추운게 또 매력이더라구요

여러분들은 겨울 등산의 장점이나 매력이 어떤건지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울등산은 춥고 힘들지만 정상에

    올랐다는 기쁨이 있습니다.

    눈온뒤 산을 볼수있는 기회도 있고요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    요즈음처럼 눈도 자주 오지 않기 때문에 설산을 산행 한다는 게 쉽지가 않은 것 같아요.

    주말에 눈 쌓인 설산을 가게 되면, 황홀하기 그지 없지요.

    다른 나라에 온 듯한 느낌에, 고요하고, 안정감이 드는 것 같으며, 오롯이 나만이 즐길 수 있는 산행이라서 위로를 받는 느낌이 듭니다.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    겨울에 등산하게 되면 아무래도 땀이 다른계절에비해 덜 배출되어 상쾌하지 않을까요 ? 공기도 차갑기 때문에...

    눈까지오면 오지는 경치는 덤이겠죠 !

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    아침에 차가운 공기를 첫 만나는 순간 시원한하면서도 차가운 공기를 마시면 머리와 온몸이 짜릿하니 충전되는 느낌 전 이느낌이 너무 좋아요^^

    또한 겨울 정상에서 보는 경치 뷰 때문에 하는것 같아요

  • 안녕하세요. 고결한칼새14입니다.

    등산을 하게되면 체력이 좋아지고 산의 아름다운 경치를 보면서 꼬리를 물고 머리에서 떠나지않는 여러 잡생각도 사라지고 스트레스도 해소되고 일상생활의 활력소도 생기고 심혈관계 및 폐기능 강화에도 좋고 일단 유산소운동은 심장질환을 예방하고 혈압을 감소시키는데 도움도 됩니다...

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 더운 여름보다 겨울에 등산하면 땀도 나지 않아서 좋고, 무엇보다 눈이 내린 산을 볼 수 있어서 멋진 경치 때문에 가는 것 같습니다.