비뇨의학과의료상담
강력한문어149
강력한문어14924.02.16

배란일 이후 질외사정 임신가능성 어느 정도인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

15일 밤 11시 30분경에 콘돔 없이 관계했습니다

남자친구가 사정할 것 같다며 뺐고 밖에서 조금 흐른 걸 봤습니다

그 이후 남자친구가 정말 찔끔 흘렸던 거라 스스로 자극을 한 2분 정도 줘 그때서야 완전히 사정이 끝났는데 맨 처음에 뺐던 순간이 좀 거슬려서 문의드립니다

남자친구 말로는 절대 안에서 안 흘렸다고 하는데 생리주기 어플상 배란일로부터 5일 후 관계였던 터라 사후피임약을 먹어야 할지, 임신 가능성은 이 시기에 수치적으로 얼마나 될지 궁금합니다.

  • 시기적으로나 이야기하신 정황으로 보나 임신의 가능성은 매우 낮아 보입니다. 수치화하여서 구체적으로 몇 퍼센트다 하는 식의 이야기는 할 수 없지만 걱정할 정도는 아니며 사휴피임약을 꼭 복용할 필요가 있다고 할 수는 없습니다. 걱정된다면 복용하여도 문제 될 것 없습니다.