리듬타는댄스요정0701
리듬타는댄스요정070122.07.22

수건을 빨아도빨아도 꿉꿉한냄새가 너무나는데 냄새지우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    식초를 사용

    증류한 흰 식초 1~2컵이나 세탁용 식초를 수건에 부은 뒤 세탁기에 돌리면 됩니다.

    베이킹소다 사용

    베이킹소다 반 컵을 일반 세제와 섞어 사용하면 됩니다. 베이킹소다는 악취의 원인과 결합해 중화시켜 냄새를 없애주기 때문에 좋습니다.

    그리고 건조기로 말리는것이 냄새가 가장 안나고 뽀송하지만 없으시다면 제습기를 조금 돌려서 말리시는것도 효과적입니다

  • 안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

    수건을 빨기전에 일단 건조하게 말리구요

    그다음 한번 삶아 주시구요

    다음으로 세탁기 돌려주시구요

    마지막으로 햇빛에 바짝 말리시면 꿉꿉한 냄새가 안날거에요

    그리고 보관은 건조한 곳에 해주시구요.

    도움이 되었으면 합니다...

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    세탁전에 바짝 건조시킨후에 세탁을 하신후, 그 이후에도 햇빛이 잘드는날에 말려보시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    곰팡이나 균 번식에 의한 냄새가 많은데요.

    땀에 젖은 수건이나 옷 등을 바로 세탁기에

    넣고 돌리기 보다 물에 1차적으로 간단하게

    행궈주시고 세탁을 하신 후에 건조기를

    사용하시는 것도 좋습니다!

    평소 자주 사용하는 세탁기 또한 내부 청소를

    해주시면 냄새 제거에 좋습니다!

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.수건을 삶아보세요 그러면 1차적으로 세균박멸이고요2차적으로는 햇빛에 말리세요

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    한번씩 물에넣고 삶아주시는것도 좋을것 같습니다

    말릴때도 제일 중요한것 같아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    말릴 때 방 안에 습도가 높을 경우 냄새가 나는데요.

    건조대를 햇볕 잘 들고 통풍 잘 되는 곳에 배치하시고 제습기나 에어컨 제습 모드 사용해서 방 안의 습도를 낮춰주시면 냄새 없애는데 도움이 됩니다.