조용한문어80
조용한문어8024.01.18

독일 한자이름을 해석하면 무슨 뜻인가요?

독일의 한자 이름은 獨逸입니다.

홀로 독 / 편안할 일, 달아날 일 이라고 하는데 홀로 편안한 나라?라고 해석해야 하나요?

옛날엔 독일을 어떤 나라라고 생각했기에 獨逸이라는 이름을 붙인 건가요?

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    그냥 발음을 한자음이 같은걸로 표기하는 방식입니다.

    한자에서 가차문자라고 해서 코카콜라는 가구가락, 프랑스는 불란서 이렇게 원래 있는 지명을 한자어로 표현하려고 음만따서 이름을 한자표기한방식입니다. 독일은 도이칠란드 발음에서 나온것으로 추론됩니다.