기타 의료상담의료상담
행보칸타이거스네이크
행보칸타이거스네이크24.03.29

아기발바닥 한번 봐주시면 감사하게씁니다!

나이
성별
여성

15개월 남자아이구요

영유아검진이나 발달검진 가면 정상적으로 발달하고 있는 아기에요!

오늘 아기발바닥을 보니 발바닥이랑 발쪽에 사진처럼 얕은 핏줄이 보이던데 요즘 엄청 잘걸어요.

발을 많이 쓰면서 발바닥에 얕은 핏줄이 보일때도 있나용?

아파하거나 그런거 없이 엄청 잘걷습니다!

  • 안녕하세요. 최연철 의사입니다.

    아기의 발바닥 혈관에 대해 궁금하신 듯합니다.

    피부 및 혈관의 두께에 따라 혈관이 보일 수 있습니다.
    다리 및 발의 움직임이 제한되거나 기능 저하가 없다면
    특별히 문제가 되는 상황은 아닐 것으로 생각됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    사진으로 평가하기엔 큰 문제는 없어보이나,

    질문자분께서 신경쓰이고 자녀분께서 증상을 호소하는 것이 있다면 소아과 내원하여 진료 보실 것 권유드립니다. 답변 도움되었기 바랍니다.