건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.19

타투(문신)시술이 불법인가요??

문신을 하고 싶은데...누군가가 불법이라고도 하고

아니라고 하는 사람도 있네요

타투가 요즘에 많이하는데 불법인가요? 아님 합법인가요

문신은 어떤 과정으로 하는지.알려주시면 감사드려요

고수님의 답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    타투 시술을 하는사람을 타투이스트라고 하는데, 타투이스트는 2만명 정도 되는데, 이중 의사면허를 가지고 있는 사람은 고작 10명이라고 합니다. 의사면허를 가지고 있지 않으면 불법인 것이지요.

    1992년 대법원은 위생상 위험하다는 이유로 타투 시술 자체를 의료행위로 판결했기 때문입니다.

    또한 타투 시술은 잉크가 묻은 바늘을 피부에 찔러 글이나 그림을 새기는 식으로 이루어집니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    타투과정은 타투이스트와 원하는 디자인에 대해 상담하고 진행됩니다.

    작은건 한번하고 덧칠이면 거의 끝나지만 명암이 들어가거나 크면 상당한 시일이 걸립니다.

    본인이 많이 아파하면 더 걸리고요

  • 제 생각엔 하고 싶으시면 그냥 해보시는걸

    추천드립니다

    불법 아고 합법이고를 떠나

    불법이여도 시술 한사람들은 다 잡혀가는

    일은 없는듯합니다 ~

    저도 문신이 있어 한가지 당부드리는건

    충분히 고민 하시고 잘한다고 하는대 찾아서 후회 없이 하시길 바래요 ~

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    타투가 불법이라고는 할수가 없습니다.

    다만 의료자격증이 있어야만 타투를 할수 있는것이지요

    예전에 불법시술 의료자격없이 유행을 한적이 있어서 아마 그렇게들 오해하는것 같습니다.