산돌뱅이
산돌뱅이23.05.29

바보같은 질문 올립니다! 효도의 본질에 대해 가르침 되는 말씀 부탁드립니다?

제 나이 50초반에 이르러 생각 해봅니다만 아직도 저는 효도의 본질과 그 참뜻을

명확히는 모르겠나이다!

여느 자식들처럼 저역시 애뜻하고 부보님

늙어가심에 애간장도 끓입니다!

물론 속도 많이 썩이고 또 부던히도 만회하려 노력했던 지난 기억들....생각납니다^^

효도와 불효 그 본질은 무엇인가요?

단순한 선과 악에 비춰 누구나 느끼는

그런 느낌을 제외하고 말이죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    친구를 사랑하는 마음, 연인을 사랑하는 마음, 자식을 사랑하는 마음, 그런 마음이 부모님을 향하게 된다면 그것이 효도가 아니겠습니까.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    효도란 가까운 곳에 있고 평범하다고 생각 합니다

    부모님 마음 쓰이게 하지 않고 일상에서의 즐거움 을 드리는것이 효라고 생각 합니디ㅡ