약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

약복용 한번에 다먹어도상관없나요?

나이
성별
여성

먹는순서가 따로없이

그냥 먹어도될까요?

한번에 다먹어도되나요?

갑자기영양제가 많이생겼는데

같이먹어도 되는건지 궁금해요

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.10.13

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    해당 영양제 권장량 드시고 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

    프로바이오틱스 정도만 편하신 시간 공복에 드시고 나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율 높습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 영양제 중에 유산균의 경우 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 영양제들의 경우에는 서로 성분이 중복과량되지 않기에 함께 복용가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다같이드셔도 되는 약입니다.

    위보호를 위해서는 식후에드셔주시고

    아침또는 점심식후에 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    성분이 따로 나와있지 않네요. 겉보기에는 마디칼슘은 안드시는게 좋겠네요. 비타민D가 안전하긴 하지만 보통 영양제로는 최대 5000iu를 1일용량으로 사용합니다. 마그네슘도 마그비를 드시니까요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    여러가지 영양제가 있으나 한번에 드셔도되는 성분입니다. 뉴먼트에이는 아침식후, 마그비감마는 진정효과가 있으니 저녁식후가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위장장애가 없다면 공복에 드셔도 상관없지만 한꺼번에 드신다면 위장장애가 나타나기쉬우니 식후에 복용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    성분 자체가 건강기능식품 및 영양제 측면에서 크게 높지 않습니다. 따라서 모두 같이 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다. 물론 영양제는 본인에게 필요한 성분만 드시는 것이 좋으며 과도한 경우에는 오히려 건강에 좋지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    성분들이 겹치긴하지만 독성이 나타날만한 과량은 아니기때문에 드셔도 괜찮아요.

    마그비감마는 저녁식후, 나머지는 아침식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    웰씨드 마디칼슘(칼슘 300mg / 마그네슘 150mg / 비타민D 2000IU / 아연 8.5mg / 망간 3mg)

    웰씨드 생유산균 프로바이오틱스

    듀얼슬림(콜레우스포스콜리추출물 / 가르시니아캄보지아추출물)

    뉴먼트 에이스<니코틴산아미드 15mg, 리보플라빈 12mg, 무수인산수소칼슘 102mg, 비오틴 0.02mg, 산화마그네슘 10mg, 산화아연 6.2mg, 산화제이구리 1mg, 셀레늄함유건조효모 38.462mg, 시아노코발라민1000배산 2.5mg, 아스코르브산 150mg, 폴산 0.3mg, 우르소데옥시콜산 5mg, 토코페롤아세테이트 100mg, 농축콜레칼시페롤액 0.2mg, 티아민질산염 12mg, 판토텐산칼슘 30mg, 푸마르산제일철 31.4mg, 피리독신염산염 12mg, 피토나디온5% 1.1mg, 레티놀팔미테이트 1.177mg, 황산망간수화물 4mg>

    마그비감마<γ-오리자놀 5mg, 니코틴산아미드 10mg, 산화마그네슘 250mg, 토코페롤아세테이트 500mg, 티아민질산염 50mg, 피리독신염산염 40mg>

    비타민D 5000IU

    마디칼슘에도 비타민D가 포함되어 있어 비타민D 5000IU는 복용하지 않도록 하셔야합니다.