녹색오리12마리
녹색오리12마리22.09.01

차만 타면 잠을 자는데 왜 그럴까요

나이가 있는 성인인데 가까운거리인데도 승용차를 타고가면 차에서 잡니다

집에서 잠을 많이 잤음에도 차만 타면 조금만가도 아픈것도 아닌데 눈감고 잠을 자는데 깨워도 바로 또 잠을 잡니다.

왜그런지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자동차를 탑승 후 잠이 오거나 하품을 계속하거나 속이 안좋은 경우 모두 멀미의 일종 입니다.

    잠시 창문을 열어두시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    자동차의 흔들림이라든지 또한 차안의 편안함 때문에 잠이 잘 올수도 있습니다.

    이상한 반응은 아니기에 너무 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 올곧은줄나비42입니다.

    제가 어렸을때 그랬습니다.

    아마 멀미때문이신것 같은데

    정확한건 검사한번 받아보시면 알수있으실 겁니다.