관대한동박새115
관대한동박새11524.02.17

우유의 소비기한이 지났는데 괜찮나요?

우유의 소비기한이 3주정도 지났는데 괜찮을까요? 우유가 오래되면 덩어리가 지는건가요? 우유의 이상 신호가 뭐가있을까요?ㅎ

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    우유의 소비기한은 제품의 종류와 보관 상태에 따라 다르지만, 일반적으로 10일에서 14일 정도입니다. 소비기한이 지난 우유를 마시는 것은 권장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    3주나 지났으면 먹지 마세요.

    오래 되어 굳어 치즈같은 덩어리가 생길 수 있습니다.

    배탈이 날 수 있으니 그냥 버리세요!

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 소비기한이 3주 정도 지났으면 무조건 버리셔야합니다.

    우유가 상하게 되면 일단 냄새로 아실 수 있고

    또한 따라 보게 되면 덩어리가 지는 등 시각으로도 판단하실 수 있게 됩니다.