영양제약·영양제
우람한비단벌레154
우람한비단벌레15422.10.21

얼라이브 원스데일리 멀티비타민 구내염에 괜찮을까요?

나이
성별
남성
기저질환

구내염이 너무 자주 발생하여 영양제 알아보는데 얼라이브 원스데일리 멀티비타민 괜찮을까요? 아니면 추가로 비타민b를 복용해야하나요?얼라이브 멀티비타민 자체에도 비타민 b가 초함되어 있던데 추가복용시 간의 무리는 없을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    구내염이 자주 생긴다면. 비타민B군을 드시면 좋습니다.

    종합비타민에도 비타민 B군이 들어있으므로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    얼라이브 멀티비타민 자체에도 비타민 b가 포함되어 있기에 복용시에 구내염을 예방하는데 도움이 되며 비타민비군은 수용성 비타민이기에 추가로 복용해도 흡수되고 나은양은 소변으로 배출되기에 문제가 되는 성분은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.
    비타민 B나 C는 과량 먹어도 간독성이 크게 없기 때문에 안심하셔도 됩니다.

    구내염이 자주 발생하는 경우라면 종합비타민 보다는 고함량활성형비타민B정도 드시는 것이 좋습니다.

    약국에서 약사와 상담 후 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 구매해서 식사 후에 권장량 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    구내염으로 고생하고 계시고 간수치가 높으시다면 일반의약품 종합비타민비군을 복용하시는 것이

    간에 부담이 적습니다.

    고함량보다는 중간정도의 종합비타민을 약국에 문의하여 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    간 기능이 걱정된다면 얼리아브 원스데일리 멀티비타민만 복용하는 것을 권해드립니다. 해당 영양제에도 비타민b가 포함되어 있어 추가적으로 비타민b를 추가할 필요는 없습니다. 간이 걱정이 된다면 비타민 갯수는 줄이는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    구내염에는 비타민B군을 사용합니다. 얼라이브는 비타민과 미네랄이 균형있게 들어있어서 좋은것이지 비타민B군 함량은 낮아서 구내염에는 효과가 부족할듯합니다. 고함량비타민B군으로 드셔야합니다.

  • 안녕하세요.

    구내염이 자주생기신다면 함량이 50~100mg 정도로 좀 더 높은 비타민제를 복용해주시는게 좋겠습니다. 비타민b군은 간의 대사에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    구내염이 잘 올라온다면 얼라이브로는 부족할거에요.

    고함량비타민B군으로 드시는게 가장 효과적이에요.