영양제약·영양제
우람한비단벌레154
우람한비단벌레15422.10.21

얼라이브 멀티비타민과 솔가 비타민b 영양제 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
남성

1.얼라이브 원스데일리 멀티비타민

2. 솔가 비타민b

해당 두제품 같이 복용해도 될까요

구내염이 심해 비타민b 챙겨야할거같은데 비타민b6가 하루 적정 섭취량을 오바하더라구요

이정도는 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    멀티비타민을 드시면서 솔가비티민 비을 한알 더 드셔도 됩니다.

    비타민비가 중복이 될수 있지만 수용성으로 몸에 축척이 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 두가지 약의 경우 다소 성분이 겹치는 부분이 있으나 중복 성분이 수용성 비타민으로 과량 복용해도 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되기에 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민B는 고함량 복용해도 몸에서 흡수되고 남은 것은 소변으로 배출됩니다.

    그래서 두가지 영양제 같이 먹어도 크게 문제되지 않습니다.

    식사 후에 복용해야 위장부담이 덜하니 가급적 충분한 식사 후에 영양제 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    적정 섭취량이 초과되는 것은 맞으나 비타민b는 수용성이므로 체외로 쉽게 배출됩니다. 다만 장기적으로 드실 계획이라면 일일 권장량 이상 초과해서 드시는 것은 권하지 않습니다. 즉 장기간 복용시에는 두 제품이 아닌 다른 제품으로 비타민b 하루 섭취량에 맞춰 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1일 상한섭취량이상을 복용하지않는 것이 좋습니다.

    상한 섭취량이란 인체 건강에 유해한 영향이 나타나지 않는 최대 영양소 섭취 용량이기 때문입니다.

    비타민B6의 1일 상한섭취량 이상 복용시 신경장애 부작용이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민b군이 겹치지만 최대섭취량을 초과하지 않아서 괜찮아요.

    비타민B군을 많이 드시면 소변이 노랗게나올 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같이 드셔도 상관없습니다. 비타민의 권장섭취량은 매우 적은 용량이므로 100%를 넘긴다고 하더라도 무시하시면됩니다.