재산 보험보험
탈퇴한 사용자

주택에 살고 있는데 화재 보험을 들어야 하나요?

안녕하세요. 주택에 살고 있는데 주변 사람들을 보니 화재 보험을 하나씩은 들고 있는 것 같더라구요. 화재 보험을 들면 화재가 났을 때 어떤 보장을 받을 수 있는 것인지 궁금합니다.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.02.13

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    화재로 인한 본인거주지 손해된 부분을 보상받고,

    타인의 자산피해 부분까지 배상을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    화재보험은 내불로인한 내집

    내불로인한 남의집 / 사람에대한 배상 및 풍수재해 등 여러가지를 보장해줍니다

    화재보험은 가입하시는걸 추천드려요 집은 내가 가진 재산중에 제일 비싼재산입니다.

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    화재났을때 보장 받을수있는 내용은 대인배상, 대물배상,건물 복구비,화재벌금등을 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    주택화재보험을가입하시면 화재시. 보상받는보험입니다

    1,건물 화재

    2,가재도구

    3,집기시설

    4,풍수해

    5,가전제품수리

    6,화재벌금

    실손보험으로가입하실수잇으며 보장담보는 다양하게 가입하실수잇습니다

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    화재보험에 가입해야 합니다.

    세입자라면 화재시 배상을 해야되는 상황이 올수도 있습니다.

    문의사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    단독주택에서 거주를 하시는 경우면 하나 가지고 계시는게 마음 편하시긴 할겁니다.

    아파트의 경우는 관리비에서 단체화재보험료가 빠져서 일부분이라도 단지 내 세대들이라면 화재사고가 커버가 되는데 단독주택이나 빌라의 경우는 그러한 보험이 없기 때문입니다.

    화재보험은 기본적으로 화재 사고 발생 시 보상처리가 가능하며 특약을 붙이시면 담보내용에 따라 보상을 받는 사고유형이 다양합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    화재보험에 가입을 하게 되면 내 집에서 화재가 났을 때

    집안의 집기들을 보장 받을 수 있습니다.

    또한 이웃집으로 화재가 번졌을 때 배상을 해 줄 수 도 있구요.

    물론 실손이기 때문에 실제로 손해난 만큼만 보장을 해줍니다.

    보험료는 1~2만원 선이어서 부담스러운 금액이 아니기 때문에

    가입을 하시는것이 좋습니다.

    도움이 되셧길 바래요.