기타 의료상담의료상담
자유로운파랑새99
자유로운파랑새9921.04.06

밤에 일하는대 살안찔려면 머먹는게 좋아요?

편의점 야간알바 하는 대학생입니당

주2일나가서 밤에생활했다 아침에 생활했다 자꾸 밤낮이 바뀌어서 머 먹는것도 없는것 같은대 살이 자꾸찌는것같아요 그래서 그런지 몸도 안좋은것 같구..

야간에 먹었을때 포만감 좋은 음식 머없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    야근이나 밤샘작업을 하시고 계시는 것 같습니다.
    보통 이렇게 낮과 밤이 바뀌시면 밤에 섭취하는 음식들이 대사가 잘 안되며 비만이 될 수있습니다.
    일주기 리듬이 깨지면서 암이나 다른 질환에도 취약해지게 됩니다.
    더불어 스트레스로 인한 신경과민이나 불면증이 생길 수도 있답니다. 그렇기에 다른 사람들보다 평상시 운동이나 식단의 관리와 건강검진에 더 신경쓰셔야 합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체중이 점점 늘어난다면 무언가 많이 드셔서 생기는 문제이니 드시지 않는 것이 가장 좋은 해결책입니다. 포만감이 없는 음식은 채소류입니다. 당근이나 오이 같은 것을 잘라서 드시면 포만감을 느끼되 살이 찌지는 않을 수 있습니다.

    서민석 드림