포근한개리268
포근한개리26822.09.03

생활패턴이 불규칙하면 안좋은점 알려주세요

안녕하세요.저는 대학생인데요 주말에 편의점 야간 알바를 합니다!즉 금요일 밤 11시부터 토요일 아침 9시까지 하고,토요일 밤 11시부터 일요일 아침 9시까지 하는 학생입니다...

근데 최근에 밤낮이 계속 바껴서 그런지 편의점 알바할때 항상 배가 아파서 아무것도 안먹고 일을합니다..(뭐만 먹으면 설사)

혹시 이게 밤낮이 바껴서 그런건가요??

또 다른 안좋은점 아신다명 알려주세요...ㅜㅜ

  • 밤낮이 바뀌면 건강에 이상이 오고 항상 피로한 상태로 생활을 하게 됩니다.

    나중에 나이가 들면 더 아플 수도 있기 때문에 너무 무리하게 야간 알바 하지 마시고

    다른 공강때나 주말에 알바할 수 있는걸 찾아보시는게 어떨까 싶습니다.

    진짜 그렇게 하다 보시면 30 넘어가면 건강 훅 갑니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    불규칙한 생활패턴은 신체의 바이오리듬을 망가뜨리고 이것은 숙면방해, 불규칙한 식사습관 등으로 인한 배탈 등 다양한 문제를 일으킬 수 있습니다. 사람에 따라서는 밤을 새는 것이 다른 사람에 비해 굉장히 힘들 수 있는데요. 이런 분은 야간 알바는 피하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. ITPM입니다.

    1. 우선 건강이 안좋아집니다.

    불규칙한 수면, 식습관, 운동부족등은 모든 원인의 시작이지요.

  • 안녕하세요. 강블리입니다.

    아무래도 밤낮이 바뀌다보면 생체리듬도 깨질수있고

    식사도 불규칙 수면의질도 떨어지겠죠.

    편의점알바 특히나 야간이라면 몸이 많이 상하더라구요.

    화이팅하세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    몸에 밸런스가 무너진다고 생각하시면될듯싶어요

    쉽게 말해 건강이 안좋아질수있다는거죠.