하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.16

송로버섯이 특별히 더 비싼 식재료로 가격이 형성이 되고 있는지 궁금합니다

육지 식재료 가운데 송로버섯의 경우 비교적 어마어마하게 비싼 식재료 가운데 하나로 구분이 되는데요

왜 송로버섯이 특별히 더 비싼 식재료로 가격이 형성이 되고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 송로버섯은 인공재배가 안되고 자연적으로 채취해야하는데 채취도 쉬운것이 아니라서 가격이 비쌀수밖예 없습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    TV에서 송로버섯 채취하는 과정을 본 적이 있습니다.

    그 장면을 볼 때 송로버섯 자체가 휘기하며 채취 과정이 매우 어렵기 때문에 희소성의 가격이 먹여 지는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    송로버섯은 인공재배가 불가하기 때문에 수확량이 적어서 특히 더 비싼 재료로 취급받습니다.