찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.08.11

휴대폰 침수가 되어서 메인보드가 날라갔다고 하는데, 데이터 복구 하는 법 없는가요?

태풍을 인해서 휴대폰이 빗물에 의해서 침수가 되었습니다. 오늘 수리점에 방문했는데 메인보드가 날라갔다고 하더라구요. 메인보드가 날라가면 데이터 복구가 힘들다고 하는데, 방법이 없는가요?

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    메인보드가 망가진 경험이 있는데요, 데이터를 복구할 수 있는 방법이 없다고 해서 저도 데이터 다 날린 경험이 있습니다. 그래서 평상시에 데이터 백업을 생활화 해야 됩니다.