훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12424.03.07

휴대폰 메인보드 고장시 수리가 가능한가요?

휴대폰이 무한으로 자동 부팅되다 배터리가 닳아 완전히 꺼진 상태입니다. 메인보드가 나간 것 같다고 하는데 데이터 백업을 안해 둔 상태라서 데이터 복구를 해야하는데 서비스 센터에서 수리 및 복구가 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    휴대폰 메인보드가 고장난 경우에도 수리가 가능한 경우가 있습니다.

    손상 정도에 따라 복구율이 달라지며 심각한 손상이 있을 경우 복구가 어려울 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한생쥐273입니다.

    집 근처 휴대폰 수리 및 복구를 전문적으로 하는 곳으로

    찾아가셔서 데이터복구만 따로 상담해보시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 새까만솔개8입니다.

    요새는 액정과 메인보드가 일체형이라 서비스센터로 가면 약 26만원 정도 들어가고 사제매장으로 가면 조금 저렴하겠지만 보안상 비싸더라도 서비스센터로 가시는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 우리집댕댕이너무귀여워요입니다.

    네 메인보드 수리 가능합니다만

    미용이 40만원 정도 나왔습니다

    저의 경험상 입니다