영양제약·영양제
깍듯한누에286
깍듯한누에28623.01.26

젤리 형태로된 영양제에 함유된 당성분이 걱정되는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
위염

일반 캡슐로된 눈 영양제가 위에 부담이 되는것 같아 손이 잘 안가서 젤리형태의 눈 영양제를 먹고있어요

일단 맛있어서 잘 챙겨 먹고있는데ᆢ달달해 좀 걱정이 됩니다~영양제에 들어있는 당이 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    당뇨 기저질환이 있으시다면 문제가 될 수 있으나

    특별히 기저질환이 없으시기에 영양제에 포함된 당 성분이 큰 문제를 일으키지는 않습니다.

    영양성분표를 확인하여 당의 함량을 확인하시고 너무 높다면

    다른 섭취음식에서 당 섭취를 줄여주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈당이 높은 분의 경우에는 젤리형태의 영양제의 경우에 당분이 함유되어 있어 당수치를 올릴수 있기에 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 크게 당뇨와 같은 질환이 없으면 영양제에 함유되어있는 당정도 드시는 것은 크게 문제되지 않습니다.

    영양제에 함유된 당은 보통 인공감미료이거나 아니면 당성분이 소량 함유되어있어서 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    어떠한 영양제인지 다를 수 있습니다. 당뇨가 있거나 하지 않다면 일부 당이 포함된 것은 문제가 되지 않습니다. 물론 당 성분이 있다면 구강 내 충치 등을 발생할 수 있으므로 양치는 해주셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    연질캡슐이 잘 안녹는경우가 있고 경질캡슐은 잘 녹습니다.

    이마저도 식후에 드시면 위장장애를 줄일 수 있구요.

    젤리에 들어가는 젤라틴이나 캡슐에 들어가는 젤라틴이나 똑같으니 캡슐로 드세요.

    젤리타입은 혈당도 올라가고 가성비도 안좋습니다.

  • 안녕하세요.

    단순당이 들어있고 양을 많이 드신다면 문제가 있겠지만 용량도 정해져 있고 대부분 소량이니 영양제에 들어있는 당은 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    식사나 간식으로 당을 너무 많이 드시지 않도록 하시는게 훨씬 바람직해 보입니다.