경제동향경제
수려한백로159
수려한백로15923.11.14

인도의 최고 기업은 어디이고 어떤 분야에서 어떤 존재감을 가지고 있나요?

인도에서 최고의 기업? 최대 기업은 어디인가요? 요즘 인도 경제에 관심이 생겨서 이것저것 찾아보고 있는데 좀 헷갈리네요.

그래서 그런데 해당 기업이 어떤 분야에서 주로 활약하고 있고 또 어떤 존재감을 가지고 있는지 궁금하네요. 인도 경제를 이해하는 데에 있어서 그 기업의 역할이나 영향력을 알아보고 싶어서요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    인도의 시가총액 1위 기업은

    릴라이언스라는 기업으로

    에너지, 석유화학 제품, 섬유, 천연 자원, 소매 및 통신 사업을 수행합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    인도의 경우에는 릴라이언스 인더스트리라는 기업이 있으며, 우리로 생각하면 인도의 삼성이라고 하는 기업이라고 해요. 릴라이언스 인더스트리라고 하는 기업은 석유, 정유, 제조업, 물류 유통, 통신업을 영위하고 있어 인도 경제 산업 전반에 걸쳐서 릴라이언스 그룹의 기업들이 영업을 하고 있어요

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 인도 최대 IT서비스 기업은 TCS(Tata Consultancy Services) 입니다. 시가 총액은 123조원 이라고 합니다. 인도 뭄바이에 위치한 1868년 설립 된 회사 입니다.