경제동향경제
깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.05.30

인도시장에 기업들이 주목하는 이유는 무엇인가요?

기업들이 인도시장에 주목하고 또 실제로 진출하고 있는거 같습니다

인도시장이 인구가 많고 땅도 넓고하지만 주목하고 있는 이유가 있을듯한데 의견 부탁드려봅니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    인도와 같은 경우 중국을 대체하여

    세계의 공장이 될 가능성과

    상당한 유수의 인재와 많은 인구로 인하여

    주목받는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    인도는 공대로 최우수 인재들이 가는 구조이므로 과학 기술 분야에서 매우 발전되어 있으며

    그에 비해 생산직 근로자들의 임금은 매우 낮은편이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융전문가입니다.

    몇가지 이유가 있습니다.

    1. 인도의 인구 증가율입니다. 인도의 인구는 중국 다음으로 많습니다. 인구가 많으면 성장율이 엄청납니다. 그만큼 기업들의 먹거리가 되겠죠.

    2. 인도의 도시화율입니다. 인도는 현재 급성장 직전입니다. 도시화율 30%로 중국의 90년대 수준입니다. 향후 도시화율이 50%이상 되면 인프라나 관련 산업들이 크게 성장가능하기 떄문에 기업들의 진출이 활발합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 과거 중국과 같이 많은 인구를 바탕으로 폭발적인 성장을 이룩할 것으로 보고 있습니다.

    • 또한 개발도상국에서 선진국으로 나아갈 때 국가의 연간 성장률은 10%의 육박할 정도이기 때문에

      투자처로는 적합하다고 판단하고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    인도시장에 기업들이 주목하는 이유는 인도의 인구성장률이 중국을 넘어섰고 최근 산업의 성장에 따라서 해당 인구들의 소비력이 증가할 가능성이 높다 보니 이에 대한 인도시장의 확장 가능성이 높다 보니 인도시장에 대해서 주목을 하게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    말씀하신대로 인구가 많고 땅이 넓어 시장이 크다는 이점이 있고, 그로 인해 경제 성장률과 잠재력이 크다는 장점이 있습니다. 또한 인도의 경우 교육열이 뛰어난 국가로 우수한 인재들이 많이 배출되고 있어 저비용으로 좋은 인력을 고용할 수 있다는 장점 또한 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍기윤 경제·금융전문가입니다.

    인구가 중국 다음으로 많은것이 가장 큰 이유이기는 합니다만 인구의 중위 나이가 28세 정도로 젊고, 경제성장률 또한 지속적으로 증가되고 있고, 스마트폰 보급률의 지속 상승, 영어를 사용하는 인구가 많은 장점들이 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    인도의 경우 땅이 넓고 인구가 많으며, 아직까지 경제성장률과 풍부하고 똑똑한 노동력이 풍부한 국가임에 따라 전세계 주요 기업들이 인도에 진출할려고 노력하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    인도의 인구수는 세계1위입니다 그만큼 인도내수시장이 큰거죠 더 놀라운건 인도 전체인수의 평균 연령이 30살이 안되서 이것 또한 세계1위입니다 잠재력 어마무시합니다

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    인도는 세계 2위의 인구 대국이며 조만간 중국의 인구 수를 추월할 예정입니다. 또한 인구 분포도 젊은층 위주로 되어 있어 내수 시장 뿐 아니라 가용 노동력의 크기 측면에서도 향후 중국을 대체할 세계 경제의 엔진 역할을 할 것으로 예상합니다.

    물론 뿌리 깊은 계급 제도인 카스트 제도가 있고 빈부격차가 매우 심하나 막대한 노동 가능 인구 층은 타국을 압도하고 있습니다.

    영어에 능통하여 서구 기업들의 회계, 인사 부문 아웃소싱을 상당 부분 확대하고 있기도 합니다.

    또한 IT부문 경쟁력은 세계적인데 미국의 주요 빅테크 기업의 주요 임직원이 인도계이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    인도시장인 인구도 인구지만 it기술이 워낙 뛰어납니다.

    우수한 인재도 많고 역사적으로도 뛰어난 학문지식을 보유한 나라였습니다.

    미국의 구글, ibm, 마이크로소프트 ceo 모두 인도인들입니다.

    이런 모든게 합쳐져서 아마 유망하다고 평가받는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 황성필 경제·금융전문가입니다.

    인도의 인구가 중국가 비슷하거나 초월하는 등 경제성장 가능성이 크기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    예, 질문에 이미 답이 포함되어 있는 듯 합니다. 인도는 중국 다음으로 인구가 많고 뉴스에 따르면 중국보다 인구가 더 많아질 가능성도 있는 나라입니다. 그렇기 때문에 글로벌 기업들이 인도 시장 공략에 관심을 갖을 수 밖에 없는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    미국 등 주요국의 탈중국화로 외국 기업들의 인도 내 공장유치에 따른 제조업 분야의 성장 등에

    기인한 견조한 경제성장 전망도 긍정적 요소로 작용합니다

    인구가 많고 인건비와 물가가 싼 곳에 제조 기술만 증가되도 뭐든 됩니다

    우리랑 아예 반대죠

    삼성에만 기대다가 망합니다

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    1. 인도는 경제적으로 성장하고 있는 국가로 GDP 성장률이 높아지고 있고 중산층의 규모가 증가하면서 소비 수요가 확대되고 있습니다.

    2. 우리가 알고 있듯이 인도는 수학교육이 발전해 있습니다. 즉 정보 기술 산업의 경쟁력이 있고 IT 분야에서 인재를 배출하는 교육 시스템을 보유있습니다.

    3. 인도는 중국이후에 새로운 시장과 다양한 비즈니스 모델을 탐색하기에 적합한 환경을 제공합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    기업들이 주목하는 인도의 잠재력과 가능성은 다음과 같습니다.

    인도는 세계에서 2번째로 많은 인구를 가진 나라로 세계에서 가장 빠르게 성장하는 경제 중 하나입니다..

    그리고 인도는 세계에서 가장 많은 청년 인구를 보유하고 있습니다. 이는 인도의 미래 잠재력을 보여줍니다.