경제동향경제
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6324.01.13

인도경제는 어떻게 되는 것인지 궁금합니다.

인도 역시 인구가 엄청나게 많은 국가 중에서 하나입니다.

인도의 경제는 현재 어떻고 또 앞으로의 전망을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    인도경제는 중국에 대한 배척이 시작되면서 빠르게 성장한 국가로서 점차적으로 제조업에 대한 비중이 커지고 있는 상황으로 향후 중국을 대신하여 세계의 공장이 될 가능성이 높은 성장 가능성이 높은 국가라고 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    인도와 같은 경우에는 GDP 순위가 정말 많이 성장하여

    전세계에서 5위에 이르는 등 그리고 중국에서 많은 기업들이

    인도로 공장을 옮기는 등 하며 발전가능성이 상당한 국가입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    인도는 외환위기를 극복하기 위해 경제 전반에 걸쳐 적극적인 개혁과 개방 정책을 추진했다. 인도 경제의 구조적 변화는 일반적인 개발도상국들과 다른 양상을 띄었다. 일반적으로 농수산업에서 광업, 공업으로 이전된 뒤, 서비스업 중심 사회로 이동하는 수순을 따르는 것과 달리 IT관련 부문이 18.4%라는 높은 성장률을 기록하였고 금융산업도 10%의 성장세를 이어감에 따라 서비스업 성장률이 7.1%로 높아져 경제성장을 주도하였으며 제조업도 6%대의 성장세를 보였다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 인도경제는 중국 보다 많은 생산성 있는 인구를 보유하고 있고 다른 한 편으로는

      미국 보다 발전된 과학기술을 보유하고 있는 국가입니다.

    • 중국이 경기침체를 겪으면서 값싼 노동력을 활용하는 세계적인 공장이 중국에서

      인도로 이동하며 큰성장을 이루어 냈습니다.

    • 앞으로 어떤 국가보다 더 빠른 성장을 이루어낼 국가라고 생각됩니다.

    감사합니다.