무난한황새43
무난한황새4324.01.01

오징어 손질할때 껍질도 벗겨야하나요?

안녕하세요

오징어로 요리를 하려고 하는데요.

오징어 손질할때 껍질도 벗기고 해야하는지 궁금합니다.

요리시에 껍질이 없던거 같아 껍질을 벗겨야 할까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    오징어 껍질은 열에 약하기 때문에 열을 이용한 요리를 하신다면

    제거하지 않으셔도 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 참신한금조263입니다.

    저는 항상 껍질 다 벗기고 요리했어요! 벗기는방법도 쉬우니 검색해보셔요!!ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    오징어껍질에는 기생충이 살고 있을수 있어 위생상 껍질을 벗기고 요리를 하시는게 좋습니다.